Résultats de la recherche recetteSushi balls aux crevettes roses et à la ‬‬‬‭vinaigrette de mangue
Delhaize logo
  • Sushi balls aux crevettes roses et à la ‬‬‬‭vinaigrette de mangue

Sushi balls aux crevettes roses et à la ‬‬‬‭vinaigrette de mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Lunch
Sushi balls aux crevettes roses et à la ‬‬‬‭vinaigrette de mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz pour sushi
  • 35 dl d'eau
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 feuille de nori
  • sel
  • 200 g de crevettes roses
  • 100 g de concombre
  • 5 cl de coulis de mangue
  • 100 g de mangue
  • 50 g d'edamame
  • 20 g de graines de sésame
  • 1 pointe de couteau de wasabi
  • 1 c. à c. de sauce soja

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sushi riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2009051200121760000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sushi nori
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Crevettes roses
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 2 h de réfrigération

    1. ‭Coupez la feuille de nori en fines lanières‬‬‬‭.‬‬‬
    2. ‭Portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Cuisez 10 min sans ‬‬‬‭couvrir. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez le riz gonfler pendant 15 min.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. ‭Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez le riz pour le laisser refroidir.‬‬‬‬‬‬
    4. Pelez le concombre et la mangue, puis coupez-les en petits morceaux. ‬‭Décortiquez les crevettes.‬‬‬‬‬‬‬
    5. Blanchissez brièvement les gousses ‬‭d’edamame dans de l’eau salée, puis ‬‭écossez-les et utilisez les fèves.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    6. ‭Pr‬‬‬‭éparez tous les ingrédients (sauf le coulis de mangue, le wasabi et la sauce soja) et quelques morceaux de film alimentaire. Remplissez le ‬‬‬‭film alimentaire de tous les ingrédients coupés finement et le riz. Enroulez le film jusqu’à obtenir ‬‬‬‭une boulette bien ferme, puis laissez reposer 2 h au réfrigérateur‬‬‬‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    7. Pour la vinaigrette : mélangez le coulis de ‬‭mangue, le wasabi et la sauce soja‬.‬‬‬
    8. ‭Retirez délicatement le film alimentaire, puis dégustez les sushi balls avec la ‬‬‬‭vinaigrette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Autre
    Lunch
    • Sushi balls aux crevettes roses et à la ‬‬‬‭vinaigrette de mangue

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sushi riz
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    7,98 €/kg
    €3,99
    S2009051200121760000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sushi nori
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    14 gr
    213,57 €/kg
    €2,99
    S2009051200121980000
  • Crevettes roses
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2019052700038500000