Sushi balls au saumon fumé
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Ingrédients pour 4 Portions
- 40 g de saumon fumé
- 20 g d’omelette
- 0,1 de concombre
- 10 g d’œufs de saumon
- 50 g de fruits au choix (pour la salade): fraises, framboises, myrtilles, mangue, melon...
- 50 g de riz pour sushi
- 1 c à c de vinaigre de riz
- 1/4 d'avocat
- 1 pincée de sel
- 1/4 de feuille de nori
- 9 dl d'eau
- 25 g de concombre (pour la salade)
- 25 g de tomates-cerises (pour la salade)
- 1 cœur de little-gem (pour la salade)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
70 gr
€3,99
Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc
€2,09
Delhaize
Concombre
1 pc
€0,99
Gabriel
oeufs de truite
50 gr
€3,99
Delhaize
Fraises
250 gr
€4,49
Saitaku
Sushi riz
500 gr
€3,85
Saitaku
Vinaigre de riz
15 cl
€3,39
Delhaize
Avocat
1 pc
€1,39
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Saitaku
Saitaku | Nori | Snack
10 gr
€3,29
Delhaize
Tomates cerise | rouge
250 gr
€1,99
Delhaize
Coeur de laitue
125 gr
€1,79
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79
Total:
€36,80
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 2 h de réfrigération
- Coupez la feuille de nori en fines lanières.
- Cuisez le riz pour sushi : portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Laissez cuire 10 min sans couvercle. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez encore gonfler le riz pendant 15 min.
- Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez-le pour le laisser refroidir.
- Pelez et coupez l’avocat, le melon et la mangue en morceaux ou découpez-les en figures amusantes à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez aussi le saumon fumé et l’omelette en petites figures. Coupez les fraises en tranches et le concombre en lanières. Donnez libre cours à votre imagination !
- Préparez tous les ingrédients, puis déposez des lanières de nori, saumon, oeufs de saumon, fruits, légumes, petits tas de riz… sur des morceaux de film alimentaire.
- Enroulez-les fermement en formant une boulette, puis laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur. Sortez-les du réfrigérateur et retirez le film alimentaire.
- Préparez la salade : découpez les fruits et les légumes en ronds, lamelles, étoiles… à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Mettez ton lunchbox au réfrigérateur pour la garder bien fraîche jusqu'à midi.
Information nutritionnelle
Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
70 gr
€3,99
Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc
€2,09
Delhaize
Concombre
1 pc
€0,99
Gabriel
oeufs de truite
50 gr
€3,99
Delhaize
Fraises
250 gr
€4,49
Saitaku
Sushi riz
500 gr
€3,85
Saitaku
Vinaigre de riz
15 cl
€3,39
Delhaize
Avocat
1 pc
€1,39
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Saitaku
Saitaku | Nori | Snack
10 gr
€3,29
Delhaize
Tomates cerise | rouge
250 gr
€1,99
Delhaize
Coeur de laitue
125 gr
€1,79
Ingrédients de base
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79