Résultats de la recherche recetteSushi balls au saumon fumé
Delhaize logo
  • Sushi balls au saumon fumé

Sushi balls au saumon fumé

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Rentrée à l'école,Kids
Sushi balls au saumon fumé

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 9 dl d'eau
  • 0,1 de concombre
  • 40 g de saumon fumé
  • 20 g d’omelette
  • 10 g d’œufs de saumon
  • 50 g de fruits au choix (pour la salade): fraises, framboises, myrtilles, mangue, melon...
  • 50 g de riz pour sushi
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1/4 d'avocat
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de feuille de nori
  • 25 g de concombre (pour la salade)
  • 25 g de tomates-cerises (pour la salade)
  • 1 cœur de little-gem (pour la salade)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • oeufs | Blancs
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986080700106700000
  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
    139,80 €/kg
    €6,99
    F1981082700207300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 2 h de réfrigération

    1. Coupez la feuille de nori en fines lanières.
    2. Cuisez le riz pour sushi : portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Laissez cuire 10 min sans couvercle. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez encore gonfler le riz pendant 15 min.
    3. Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez-le pour le laisser refroidir.
    4. Pelez et coupez l’avocat, le melon et la mangue en morceaux ou découpez-les en figures amusantes à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez aussi le saumon fumé et l’omelette en petites figures. Coupez les fraises en tranches et le concombre en lanières. Donnez libre cours à votre imagination !
    5. Préparez tous les ingrédients, puis déposez des lanières de nori, saumon, oeufs de saumon, fruits, légumes, petits tas de riz… sur des morceaux de film alimentaire.
    6. Enroulez-les fermement en formant une boulette, puis laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur. Sortez-les du réfrigérateur et retirez le film alimentaire.
    7. Préparez la salade : découpez les fruits et les légumes en ronds, lanières, étoiles… à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Mettez ton lunchbox au réfrigérateur pour la garder bien fraîche jusqu'à midi.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans gluten
    Rentrée à l'école,Kids
    Déjeuner
    Autre
    • Sushi balls au saumon fumé

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    140 gr
    42,79 €/kg
    €5,99
    F1993061800218400000
  • oeufs | Blancs
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986080700106700000
  • Saumon | oeufs | Atlantique
    50 gr
    139,80 €/kg
    €6,99
    F1981082700207300000