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Résultats de la recherche recetteStoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de Bruxelles
Delhaize logo
  • Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de BruxellesA

Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de Bruxelles

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de BruxellesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de filet de cabillaud, sans peau ni arêtes
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de babeurre (lait battu)
  • 3 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • sel
  • 1/2 botte de ciboulette, ciselée
  • 2 c. à s. d’huile à l’ail

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Ingrédients essentiels
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    1+1 gratis
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,25 €/kg
    €2,49
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

    1. Lavez les choux de Bruxelles. Détachez les feuilles extérieures et réservez-les. Coupez le coeur en deux.
    2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le cabillaud en morceaux. Ajoutez le babeurre, l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier au lait puis portez à ébullition. Faites-y cuire les pommes de terre, les choux de Bruxelles et le cabillaud.
    3. Faites blanchir les feuilles de choux de Bruxelles réservées dans de l’eau salée puis plongez-les dans de l’eau glacée.
    4. Retirez l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier de la poêle. Écrasez grossièrement avec un presse-purée. Salez et poivrez selon votre goût.
    5. Terminez le stoemp par les feuilles de choux de Bruxelles, la ciboulette et quelques gouttes d’huile à l’ail.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Plat principal
    • Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de BruxellesA

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    Ingrédients essentiels
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    1+1 gratis
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,25 €/kg
    €2,49
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
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