Résultats de la recherche recetteStoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet
Delhaize logo
  • Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet

Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 280 g de saumon fumé de Norvège bio
  • 2 sachets de poireaux émincés (2 x 300 g)
  • 2 échalotes
  • 2 sachets de rondelles de pommes de terre (2 x 450 g)
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 botte de ciboulette
  • Poivre et sel
  • 4 œufs blanc

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    280 gr
    42,82 €/kg
    €11,99
    F2017122700371250000
  • Poireau | Émincé
    300 gr
    5,30 €/kg
    €1,59
    F2014102900358530000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Rondelles De Pommes De Terres
    450 gr
    1,76 €/kg
    €0,79
    F2017030600358300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez les poireaux émincés, les échalotes hachées ainsi que les rondelles de pommes de terre. Comptez +- 20 min. de cuisson à découvert, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
    2. Pendant ce temps, déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau bien froide. Laissez reposer quelques minutes et écalez-les.
    3. Ajoutez la crème épaisse et les 3/4 de ciboulette hachée dans la casserole avec les légumes ; écrasez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le saumon fumé et les œufs coupés en 2. Décorez avec le reste de la ciboulette.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Stoemp aux poireaux, saumon fumé et œuf mollet

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Ecosse | Fumé | Goût tendre
    280 gr
    42,82 €/kg
    €11,99
    F2017122700371250000
  • Poireau | Émincé
    300 gr
    5,30 €/kg
    €1,59
    F2014102900358530000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Rondelles De Pommes De Terres
    450 gr
    1,76 €/kg
    €0,79
    F2017030600358300000