Résultats de la recherche recetteStoemp aux poireaux, saucisse de saumon
Delhaize logo
  • Stoemp aux poireaux, saucisse de saumonA

Stoemp aux poireaux, saucisse de saumon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Stoemp aux poireaux, saucisse de saumonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 pincée Scandinavian Forest
  • quelques branches de thym
  • 2 échalotes
  • 600 g de saumon
  • 40 g de beurre (pour la purée)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 oignons jeunes
  • 4 tiges de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 5 g de beurre (pour sauter)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Épluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux. Faites cuire les poireaux et les pommes de terre dans une grande casserole d’eau avec le(s) cube(s) de bouillon de légumes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Préparez la saucisse de saumon : pelez et émincez l’échalote, effeuillez le thym et mélangez-les ensemble. Ajoutez le saumon, assaisonnez de "Scandinavian Forest" et salez. Mélangez bien de façon à obtenir une masse égale, puis roulez les saucisses. Enveloppez (individuellement) les saucisses dans du papier aluminium et tendez-le pour bien serrer les saucisses. Faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 min.
  4. Entre-temps, les pommes de terre et poireaux sont cuits. Égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez le beurre.
  5. Coupez les oignons jeunes en fines rondelles et ajoutez-les au stoemp.
  6. Retirez délicatement les saucisses de saumon du papier aluminium. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses de saumon.
  7. Servez les saucisses de saumon avec le stoemp aux poireaux.

Conseil culinaire

Prenez des pommes de terre farineuses, comme des Bintjes, et ne les écrasez pas trop finement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 8,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 570,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Hiver
Plat principal
  • Stoemp aux poireaux, saucisse de saumonA