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Résultats de la recherche recetteStoemp aux lentilles blondes et pointe de curry
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  • Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curryA

Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curry

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Autre
Accompagnements
Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curryA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de pommes de terre de type bintje
  • 8 brins de ciboulette
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 30 g de beurre
  • poivre noir moulu
  • 25 cl de lait battu
  • 1 c. à t. de curry doux
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les à la vapeur 30 min., jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Cuisez séparément les lentilles dans de l’eau bouillante non salée.
  3. Versez les pommes de terre et les lentilles dans un plat creux. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et le curry. Salez, poivrez et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez le lait battu et la ciboulette finement ciselée et mélangez.

Conseil culinaire

Ne salez pas l’eau des lentilles durant la cuisson. Le sel durcit leur peau et rend leur cuisson difficile.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 14,8; sucres (g): 1; fibres (g): 3,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 381,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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