Stoemp à la feta et aux tomates séchées, merguez
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 merguez "Celtic lamb"
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 200 g de feta
- 220 g de tomates séchées au soleil
- 200 g d’olives grecques
- quelques brins d’origan
- de noix de muscade
- 1 c. à s. de beurre
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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F2015020900181100000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau froide. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
- Égouttez les pommes de terre après ± 20 min, puis écrasez-les avec un presse-purée, mais pas complètement afin que la purée soit encore un peu consistante. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade. Incorporez les tomates séchées, les olives grecques et la feta coupée en dés pour ajouter une délicieuse touche méditerranéenne.
- Ajoutez l'origan dans la purée. Attendez le moment de servir pour que les feuilles conservent leur fraîcheur et leur texture.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez.
- Accompagnez les merguez de stoemp épicé chaud.
Conseil culinair
Feta, origan et olives assurent la touche Grecque.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 153; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,8; sel (g): 1,8. Énergie (kcal/portion): 660,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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