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  • Steak de saumon cru mariné, pommes de terre et herbes fraîchesA

Steak de saumon cru mariné, pommes de terre et herbes fraîches

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Steak de saumon cru mariné, pommes de terre et herbes fraîchesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de saumon sans peau de 150 g/pièce
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de poivre rose en grains
  • 2 c. à s. de mix de 4 huiles
  • 1,5 citrons (le jus)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 branches d'estragon
  • 1 botte de radis
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de repos

  1. Déposez les filets de saumon dans un grand plat. Mélangez le jus de citron et le mix de 4 huiles, et versez-le par-dessus. Salez et poivrez. Laissez reposer env. 20 minutes et arrosez régulièrement avec la marinade. Écrasez le poivre rose et saupoudrez-en les filets.
  2. Cuisez les pommes de terre dans l’eau salée, puis laissez refroidir. Pelez-les et coupez-les en grosses tranches. Hachez les herbes fraîches et mélangez-les, avec l’huile d’olive, aux pommes de terre. Salez et poivrez.
  3. Nettoyez les radis, rincez-les bien et coupez-les en 2. Mélangez-les à la salade de pommes de terre
  4. Servez les filets de saumon avec la salade de pommes de terre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 535; énergie (kCal): 128; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 6,8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 491,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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