Résultats de la recherche recetteSteak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarin
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  • Steak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarinA

Steak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Steak de biche, chutney aux figues et grenailles rôties au romarinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • piment d’Espelette
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 branches de romarin frais
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 4 c. à s. de confiture de figues
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 6 oignons rouges
  • sel fin, fleur de sel de Guérande, poivre

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Ingrédients essentiels
  • Steak | Biche
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021080400084860000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Pommes de terre grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2009111900378420000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 170°C. Sortez les steaks de biche du frigo.
    2. Disposez les grenailles en 1 seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 3/4 d’huile d’olive et enfournez-les dans la partie basse du four.
    3. Pour le chutney, épluchez et coupez les oignons en gros quartiers. Versez-les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive, la moitié du sucre et le vinaigre balsamique. Enfournez 30 min. à mi-hauteur, en mélangeant de temps en temps. Sortez-les du four.
    4. Saupoudrez les grenailles de romarin et de fleur de sel ; enfournez-les à nouveau, à mi-hauteur cette fois. Augmentez la température à 180°C et poursuivez la cuisson au moins 5 min.
    5. Mélangez les oignons avec le reste du sucre, les pignons et la confiture de figues. Ajoutez du piment d’Espelette à votre goût et salez.
    6. Saisissez la viande à la poêle à feu vif dans un mélange de beurre et le reste d’huile pour la colorer. Salez et poivrez-la. Poursuivez la cuisson à votre goût comme si c’était un steak de bœuf.
    7. Servez la biche accompagnée de pommes de terre et de chutney aux figues.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 10,4; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 810,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
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  • Romarin | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Pommes de terre grenailles
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    1 kg
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