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  • Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates ceriseA

Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates cerise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates ceriseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de tomates-cerises (couleurs aux choix)
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 5 échalotes
  • 350 g de spaghettis complets
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Tomates cerises
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Epices | Herbes de Provence
    18 gr
    136,11 €/kg
    €2,45
    Retrait àpd 22/08
    S2009121608000840000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Spaghetti | Complet
    500 gr
    5,90 €/kg
    €2,95
    S2018051400056980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Faites revenir les échalotes hachées dans une sauteuse contenant l’huile. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et laissez confire 10 min à feu doux.
    2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
    3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les tomates cerise coupées en deux dans la sauteuse contenant les échalotes. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Egouttez les pâtes, mélangez-les aux légumes et servez aussitôt. Accompagnez de parmesan râpé.

    Conseil culinair

      • Vous pouvez remplacer les spaghettis par des pennes complets et servir ce plat froid en salade.
      • Le « plus » nutritionnel : ce plat fournit une énergie progressive et de longue durée, une bonne dose de fibres et très peu de graisses.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 503,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates ceriseA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates cerises
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Epices | Herbes de Provence
    18 gr
    136,11 €/kg
    €2,45
    Retrait àpd 22/08
    S2009121608000840000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
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  • Spaghetti | Complet
    500 gr
    5,90 €/kg
    €2,95
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