Spaghettis au potiron et à la pancetta
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Halloween
Pâtes
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 500 g de sauce tomates
- 500 g de spaghetti
- 150 g de pancetta
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 1 poivre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
Ce produit n'est plus disponible
F2004042900397010000
S2001020100117290000
S2016070803658590000
S2016042103646340000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Taillez la chair du potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min, puis égouttez dans une passoire.
- D’autre part, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la boite de tomates et la passata ; laissez mijoter 10 min à feu doux. Portez une grande casserole d’eau chaude à ébullition pour y cuire les spaghettis.
- Pendant ce temps, faites rissoler la pancetta grossièrement hachée dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
- Versez les dés de potiron et la sauge ciselée dans le poêlon ; laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les spaghettis (cuits « al dente » et égouttés) nappés de sauce et saupoudrés de pancetta croustillante.
Conseil culinair
Pour changer, servez vos spaghettis avec du pecorino grossièrement râpé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 15,8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 806,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Autre
Halloween
Diner
Hiver
Pâtes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
Ce produit n'est plus disponible
F2004042900397010000
S2001020100117290000
S2016070803658590000
S2016042103646340000
Charger 4 produits en plus