Delhaize logo
  • SouvlakiA

Souvlaki

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
SouvlakiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de cuisses de poulet désossées
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 3 cl de vinaigre de vin
  • 30 g de romarin
  • 15 g d'aneth
  • 15 g de menthe fraîche
  • 1 citron pour la finition
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poulet | Filet de cuisse
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004060800903100000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Paprika | Doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 1 h de marinage + 15 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Préparez la marinade : effeuillez le romarin et conservez les tiges pour en faire des brochettes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Mélangez-les avec 5 cl d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le vinaigre de vin, le paprika, la menthe, le romarin et l’aneth finement haché. Laissez mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 1 h.
    3. Coupez le poulet en morceaux, puis piquez-les sur les tiges de romarin. Disposez les brochettes dans un plat à four, nappez-les du restant de marinade et faites-les cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 613; énergie (kCal): 148; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 2,7; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 343,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • SouvlakiA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Filet de cuisse
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004060800903100000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Paprika | Doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000