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  • Soupe-repas au poulet et au curryC

Soupe-repas au poulet et au curry

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Soupe-repas au poulet et au curryC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes de terre (250 g)
  • 3 côtes de céleri vert
  • poivre
  • 1 briquette de lait de coco (20 cl)
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • coriandre fraîche hachée
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 belle carotte
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
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    F2009112500381030000
  • F1986053100303400000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    5,56 €/l
    €1,39
    S2004112600123520000
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
    +/-€4,80
    F2019081300042380000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez la carotte en demi-rondelles et les pommes de terre (épluchées) en petits dés ; émincez le céleri.
    2. Taillez les filets de poulet en petits dés ; faites-les revenir à bon feu avec les lardons dans une cocotte contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les légumes et le curry ; mélangez 2 min, puis versez 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    3. Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement.
    4. Ajoutez le lait de coco et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez bien chaud, avec du pain naan.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson ; dans ce cas, ajoutez-le en fin de cuisson, en même temps que le lait de coco.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 481; énergie (kCal): 115; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 8,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,5; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 464,6
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Lait de coco
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    5,56 €/l
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