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Soupe froide au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Soupe froide au fromage de chèvreC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de fromage de chèvre 't Leenhof
  • 4 dl d'huile d'arachide
  • gros sel marin
  • 50 g de roquette
  • poivre noir du moulin
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 l d'eau
  • 1 dl de lait demi-écrémé
  • 1 pomme de terre farineuse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 1h de refroidissement

  1. Nettoyez le poireau et tranchez-le finement. Émincez l’échalote. Pelez la pomme de terre et coupez-la en gros morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y le poireau, l’échalote et la pomme de terre et faites revenir. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition. Salez, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes.
  3. Retirez la soupe du feu, ajoutez le lait froid et le fromage de chèvre et mixez finement. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  4. Pelez l’ail et rincez la roquette. Mixez les 2 finement avec l’huile d’arachide.
  5. Salez et poivrez la soupe, parsemez de quelques gouttes d’huile de roquette en finition et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1028; énergie (kCal): 250; lipides (g): 26,3; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1053
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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