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  • Soupe froide au concombre et aux courgettesA

Soupe froide au concombre et aux courgettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Soupe froide au concombre et aux courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 concombres
  • 1 courgette
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 botte d’estragon
  • 2 brins de persil
  • 2 dl de crème épaisse
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Concombre
    1 pc
    0,85 €/pc
    €0,85
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 21/11
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Épluchez les concombres, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez la courgette coupée en morceaux, la crème épaisse, 3 c. à s. d’huile d’olive, l’estragon haché, du poivre et du sel. Mixez finement jusqu’à obtention d’une soupe homogène.
    2. Versez dans des bols, décorez d’oignons jeunes émincés et de persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et servez.

    Astuce : Inutile d’ajouter de l’eau : la grande quantité d’eau contenue dans les concombres va apporter le liquide suffisant pour obtenir une soupe fluide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 322 kcal • Lipides : 31 g • Glucides : 7 g • Fibres : 3 g • Protéines : 4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
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  • Concombre
    1 pc
    0,85 €/pc
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  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 21/11
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
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