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Soupe épicée au chou-fleur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Soupe épicée au chou-fleur

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • harissa en tube (facultatif)
  • poivre
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 50 g de riz long grain
  • 1 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 70 g de concentré de tomates
  • 600 g de tomates
  • sel
  • 400 g de bouquets de chou-fleur

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Séparez les bouquets de chou-fleur en toutes petites rosaces et taillez les tiges en dés. Pelez les tomates, épépinez-les, taillez-les en dés et passez-les au mixer avec le concentré de tomates et 25 cl d’eau. Réservez.
  2. Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite le zeste de citron et le ras-el-hanout ; mélangez 2 min., puis ajoutez le chou fleur et le riz. Versez le mix aux tomates et 50 cl d’eau. Joignez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux, à couvert.
  3. Ajoutez le persil et la coriandre, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain. Présentez de la harissa à part, pour ceux qui voudraient relever d’avantage leur potage.

Conseil culinair

Le ras el hanout est un mélange d’épices merveilleusement parfumé. Comme la harissa, vous le trouverez en petit bocal, au rayon « food of the world ».

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