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  • Soupe de poulet classiqueA

Soupe de poulet classique

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Soupe de poulet classiqueA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 branche de thym
  • 10 g de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 l d'eau
  • 1 carotte
  • poivre et sel
  • 1 poulet bio
  • 4 cuisses de poulet bio
  • 1 branche de céleri
  • 1 tige de poireau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 55 min. de cuisson

  1. Plongez le poulet et les cuisses dans de l’eau froide, avec le thym et le laurier. Poivrez et salez abondamment. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 35 min. à feu doux.
  2. Coupez la carotte, le poireau et le céleri en brunoise. Hachez finement la ciboulette.
  3. Sortez le poulet de l’eau. Filtrez le bouillon, puis ajoutez-y la brunoise de légumes. Laissez encore cuire 20 min. Détachez la chair du poulet – veillez à garder 4 cuisses entières – et remettez-les dans la soupe.
  4. Répartissez la soupe dans des bols et déposez une cuisse de poulet dans chaque bol. Garnissez de ciboulette finement hachée, puis servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 355; énergie (kCal): 85; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,4; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 428,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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