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  • Soupe de poireaux asiatiqueB

Soupe de poireaux asiatique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans lactose
Autre
Soupe de poireaux asiatiqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 1/2 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1,5 l d'eau
  • 1 pomme
  • 1,3 dl de lait de coco
  • 2 tiges de poireau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 1 éclat d'ail
  • 1 c. à c. d’épices ‘Thai Mix’ Market Fresh

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

    1. Coupez les tiges de poireau en gros morceaux, pressez la gousse d’ail et émincez l’oignon. Pelez la pomme et le gingembre, puis coupez-les en dés. Écrasez la citronnelle avec un pilon et hachez finement la coriandre.
    2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, puis ajoutez les poireaux, la pomme, le gingembre, les épices ‘Thai Mix’ et la citronnelle. Faites suer brièvement. Humidifiez avec l’eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes, puis portez à ébullition. Laissez cuire ± 20 min. à feu doux.
    3. Sortez la citronnelle de la casserole, puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse. Ajoutez le lait de coco et laissez encore cuire quelques minutes.
    4. Servez avec la coriandre finement hachée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 131; énergie (kCal): 32; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 0,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 145,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Sans lactose
    Autre
    Autre
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    • Soupe de poireaux asiatiqueB

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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Tiges de citronnelle | Wok
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  • Gingembre | Bio
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    150 gr
    10,33 €/kg
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  • Jonagold 6PC | Nouvelle récolte
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    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
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