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Soupe de lentilles au lard fumé et croûtons à l’ailA

Soupe de lentilles au lard fumé et croûtons à l’ail

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 150 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 2 carottes bio
  • 2 oignons
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 1/3 botte de thym
  • poivre
  • 3 gousses d’ail frais (pour les croûtons à l’ail)
  • 1 brin de romarin (pour les croûtons à l’ail)
  • 250 g de pain rassis (pour les croûtons à l’ail)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour les croûtons à l’ail)
  • 150 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 2 carottes bio
  • 2 oignons
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 1/3 botte de thym
  • poivre
  • 3 gousses d’ail frais (pour les croûtons à l’ail)
  • 1 brin de romarin (pour les croûtons à l’ail)
  • 250 g de pain rassis (pour les croûtons à l’ail)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour les croûtons à l’ail)

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 40 min. de cuisson
1
Mettez les oignons taillés en lamelles dans une casserole. Ajoutez le lard (dont vous aurez retiré la couenne), les carottes taillées en rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio), les lentilles, le thym et 2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min., en écumant de temps en temps.
2
En attendant, préparez les croûtons : faites revenir les gousses d’ail taillées en tranches dans une poêle pendant 5 min. à feu très doux avec l’huile et le romarin. Égouttez-les bien, puis utilisez la même poêle pour y mettre le pain coupé en gros dés (vous pouvez aussi le déchirer à la main). Faites-les revenir dans l’huile parfumée, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Retirez le thym de la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud avec les croûtons et décorez éventuellement de thym et de romarin frais.
1
Mettez les oignons taillés en lamelles dans une casserole. Ajoutez le lard (dont vous aurez retiré la couenne), les carottes taillées en rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio), les lentilles, le thym et 2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min., en écumant de temps en temps.
2
En attendant, préparez les croûtons : faites revenir les gousses d’ail taillées en tranches dans une poêle pendant 5 min. à feu très doux avec l’huile et le romarin. Égouttez-les bien, puis utilisez la même poêle pour y mettre le pain coupé en gros dés (vous pouvez aussi le déchirer à la main). Faites-les revenir dans l’huile parfumée, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Retirez le thym de la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud avec les croûtons et décorez éventuellement de thym et de romarin frais.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 78 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 8,7 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 3,8 g 
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Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard petit déjeuner | Fumé

La Vie

Lard petit déjeuner | Fumé

2 × 120 gr

€6,98

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Lentilles | 2+1

Bonduelle

Lentilles | 2+1

3 x 160 gr

€3,58

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Petits pains | Blanc

Délifrance

Petits pains | Blanc

4 x 62,5 gr

€2,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€25,42