Soupe de crabe à la mousse de café
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 16 Portions
- 1/2 c. à c. graines de coriandre
- sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée d’anis étoilé en poudre
- 1 feuille de laurier
- brins de persil plat
- brins de thym
- 1 piment séché
- 1 blanc de poireau
- 2 branches de céléri
- 1 oignon
- 3 barquettes de pinces de crabe (tourteaux) cuites
- 1 pincée de paprika en poudre
- poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- 1 café expresso
- 800 ml d'eau
- 1 dl de cognac
- 3 dl de vin blanc
- 2 c. à s. de purée de tomates
- 1 dl de Noilly Prat
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min.
- Brisez les pinces de crabe et écrasez la chair, puis cuisez-la dans l’huile chaude. Déglacez au cognac. Lavez et hachez l’oignon, le poireau et le céleri en morceaux.
- Ajoutez les légumes et la purée de tomates, et laissez mijoter. Déglacez avec le Noilly Prat et laissez réduire.
- Ajoutez l’eau, le vin et les épices (piment, thym, persil, laurier, anis étoilé, coriandre, paprika) et laissez cuire 25 min. environ.
- Tamisez et poursuivez la cuisson.
- Faites chauffer le lait, ajoutez l’espresso et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
- Remplissez des petits verres ou des tasses d’un peu de soupe et servez immédiatement avec une couche de mousse de café fouettée.
Conseil culinair
Récupérez la chair des tourteaux et dégustez-la sur des toasts ou dans une salade.
Information nutritionnelle
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