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  • Soupe de céleri-rave à l'orange et à la gremolataA

Soupe de céleri-rave à l'orange et à la gremolata

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Soupe de céleri-rave à l'orange et à la gremolataA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de céleri-rave
  • 2 oranges bio
  • 2 c. à s. d'amandes
  • 1 botte de persil plat
  • 1 c. à s. d'eau
  • 5 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Poivre du moulin
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez et pelez le céleri-rave, puis coupez-le en gros morceaux. Mettez les morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau, puis faites-les cuire ± 20 min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Zestez les oranges. Pelez-les à vif, puis enlevez les peaux des quartiers.
  3. Hachez les amandes. Cueillez les feuilles de persil de leurs tiges. Réservez quelques feuilles et hachezles grossièrement. Mettez le restant du persil dans une moulinette ou un petit blender, avec 1 c à s d’eau et 2 c à s d’huile d’olive, puis mixez jusqu’à obtenir une huile verte lisse.
  4. Mixez le céleri-rave, un peu d’eau de cuisson, une pincée de fleur sel, du poivre et 3 c à s d’huile d’olive dans le blender, jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  5. Servez la soupe dans des bols. Achevez avec du poivre du moulin, l’huile au persil, le persil haché, les amandes hachées, les quartiers et les zestes d’orange, ainsi que le piment d’Espelette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 4; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 265,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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