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Soupe d’hiver aux champignons

Facile
Moyen
Moins ou égale à 60 min.

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  • Plat : Soupes et potages
  • Cuisine : Française
  • Régime : Végétarien

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Soupe d’hiver aux champignons
Facile
Moyen
Moins ou égale à 60 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 750 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons “Mélange gastronomique” bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • 1 l de bouillon de légumes Fundo
  • 60 g de beurre
  • 1 botte d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Hachez très finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole, avec 2/3 du beurre, la moitié de l’aneth haché et le paprika.
  2. Taillez les champignons bruns en fines lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir 2 min, puis saupoudrez-les de farine.
  3. Mélangez 2 min, puis arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min à feu très doux.
  4. Coupez les gros champignons du mélange gastronomique en morceaux et retirez les pieds des plus petits. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
  5. Ajoutez le jus du citron dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez bien chaud, en ajoutant 1 c à s de crème épaisse par assiette, ainsi que les champignons poêlés et le reste de l’aneth ciselé.

Informations nutritionnelles

Énergie : 310 kcal

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