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  • Soupe d’hiver aux champignonsB

Soupe d’hiver aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Soupes et potages
Soupe d’hiver aux champignonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de champignons bruns
  • 150 g de champignons “Mélange gastronomique” bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de crème épaisse
  • 1 l de bouillon de légumes Fundo
  • 60 g de beurre
  • 1 botte d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Bruns
    Ce produit n'est plus disponible
  • Champignons | Gastronomiques | Bio | Trio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
    €0,81
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

    1. Hachez très finement les oignons et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole, avec 2/3 du beurre, la moitié de l’aneth haché et le paprika.
    2. Taillez les champignons bruns en fines lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir 2 min, puis saupoudrez-les de farine.
    3. Mélangez 2 min, puis arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min à feu très doux.
    4. Coupez les gros champignons du mélange gastronomique en morceaux et retirez les pieds des plus petits. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
    5. Ajoutez le jus du citron dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez bien chaud, en ajoutant 1 c à s de crème épaisse par assiette, ainsi que les champignons poêlés et le reste de l’aneth ciselé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 200; énergie (kCal): 48; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 282,19
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Végétarien
    Soupes et potages
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  • Champignons | Bruns
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  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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