Résultats de la recherche recetteSoupe aux haricots verts
Delhaize logo
  • Soupe aux haricots vertsB

Soupe aux haricots verts

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Soupe aux haricots vertsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • poivre
  • 750 g de haricots verts
  • persil ou cerfeuil haché
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Equeutez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons.
  2. Dans une cocotte contenant le beurre fondu, faites revenir à feu doux les oignons finement hachés. Après 5 minutes, ajoutez les pommes de terre taillées en petits dés et ajoutez l’eau. Joignez les cubes bouillon émiettés et portez à ébullition.
  3. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez les haricots verts. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 10 minutes.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du persil ou du cerfeuil haché.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 142; énergie (kCal): 34; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 192,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Hiver
Soupes et potages
  • Soupe aux haricots vertsB