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Résultats de la recherche recetteSoupe aux asperges et noix grillées
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  • Soupe aux asperges et noix grilléesB

Soupe aux asperges et noix grillées

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Sans gluten
Soupes et potages
Soupe aux asperges et noix grilléesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d’asperges blanches (500 g)
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 35 g de beurre
  • 7,5 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 50 g de mélange de noix “Breakfast”
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 3,5 dl d’eau salée
  • 4 c. à c. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation: 45 min.

  1. Cassez la base des asperges blanches et épluchez-les. Hachez grossièrement l’oignon, le blanc de poireau, ainsi que les épluchures et les bases des asperges.
  2. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré́ dans une casserole contenant du beurre. Ajoutez de l’eau et les cubes de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
  3. Grillez légèrement le mélange de noix à sec, dans une poêle.
  4. Hachez la ciboulette. Taillez les asperges en petits tronçons et mettez-les dans un poêlon avec de l’eau salée bouillante. Égouttez après 2 min. Ajoutez leur eau de cuisson dans la soupe, ainsi que du beurre.
  5. Mixez-la finement et passez-la au chinois. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez les tronçons d’asperges dans les assiettes, versez la soupe bien chaude par-dessus, puis parsemez de noix et de ciboulette. Arrosez d’huile d’olive et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 52; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 225,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Autre
Soupes et potages
  • Soupe aux asperges et noix grilléesB