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Résultats de la recherche recetteSoupe au riz, crevettes grises et poireaux
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  • Soupe au riz, crevettes grises et poireauxC

Soupe au riz, crevettes grises et poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Soupe au riz, crevettes grises et poireauxC

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 500 g d’émincé de poireau
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 100 g de riz long grain à cuisson normale
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1,3 l d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 5 min. + 15 min. de cuisson

  1. Faites revenir le riz et les poireaux 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  2. Retirez du feu, ajoutez les crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer 5 min. hors du feu avant de servir. Accompagnez de baguette croustillante.

Conseil culinaire

S’il vous reste de la soupe et que vous la réchauffez le lendemain, vous devrez ajouter un peu d’eau, car le riz continue à absorber du liquide en refroidissant.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 181; énergie (kCal): 43; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 184,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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