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  • Soupe à la crème de céleriB

Soupe à la crème de céleri

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Soupes et potages
Soupe à la crème de céleriB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons, émincés
  • 1 citron bio (pour la présentation)
  • 2 clous de girofle (pour la présentation)
  • 2 baies de genièvre (pour la présentation)
  • 4 feuilles de laurier (pour la présentation)
  • 4 branches de thym (pour la présentation)
  • 2 c. à s. de crème aigre
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 anis étoilés
  • 4 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 1 céleri vert
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 céléri en branches
  • 4 c. à s. de beurre noisette (pour la présentation)
  • 1/2 botte de ciboulette, ciselée (pour la présentation)

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Ingrédients essentiels
  • Ail émincé
    200 gr
    10,25 €/kg
    €2,05
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
  • Epices | Baies de genévrier
    Ce produit n'est plus disponible
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    Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson

    1. Détachez quelques jeunes branches (avec les feuilles) de céleri et réservez-les pour la présentation. Lavez le reste et découpez-les en tronçons. Gardez environ 4 branches (belles et grosses) et réservez-les.
    2. Faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre. Coupez le reste du céleri en morceaux. Faites-les mijoter avec les oignons. Ajoutez le thym, le laurier, les baies de genièvre et l’anis étoilé. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux.
    3. Préchauffez le four à 175 °C.
    4. Coupez les tiges de céleri en deux. Mettez-les dans un plat à four avec le thym, la feuille de laurier, les baies de genièvre et les clous de girofle. Râpez les zestes du citron et réservez-les. Coupez la chair du citron en morceaux et placez-la avec le céleri. Arrosez le tout du beurre noisette. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Retirez le couvercle pendant les 5 dernières minutes.
    5. Retirez le thym, le laurier, les baies de genièvre et l’anis étoilé de la soupe. Incorporez les jeunes pousses d’épinards et la crème aigre à la soupe.
    6. Servez la soupe avec les branches de céleri fraîches, les morceaux de céleri cuits, les zestes de citron et la ciboulette.
    7. Pour la touche finale, ajoutez quelques gouttes de beurre noisette restant dans le plat.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    90,00 €/kg
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