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  • Soufflé au citron

Soufflé au citron

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Dessert
Soufflé au citronD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 4 c. à s. de chapelure fine
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 c. à c. de zeste de citron non traîté
  • 75 g de beurre mou + pour le moule
  • sel
  • 3 c. à s. de jus de citron non traité (bio)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 15 à 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez un peu de zeste de citron et pressez-en le jus.
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre en une mousse épaisse puis, sans cesser de remuer, incorporez les jaunes d’œufs, puis le jus et le zeste de citron ainsi que la moitié de chapelure.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Beurrez un moule à soufflé moyen ou des ramequins individuels. Versez-y l'autre moitié chapelure et faites-la tourner jusqu’à en recouvrir entièrement le(s) moule(s) ; jetez l’excédent. Veillez à ne plus toucher l’intérieur du moule : cela suffirait à empêcher le soufflé de monter.
  6. Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte, en la soulevant avec une spatule (ne fouettez pas !). Versez dans le(s) moule(s) et faites cuire au four ; comptez 12 minutes pour des soufflés individuels et 25 minutes pour un grand soufflé.
  7. Servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1231; énergie (kCal): 296; lipides (g): 16,8; acides gras saturés (g): 9,3; glucides (g): 29,8; sucres (g): 22; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 343,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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