Résultats de la recherche recetteSoles et tomates cerise rôties aux câpres 
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  • Soles et tomates cerise rôties aux câpres A

Soles et tomates cerise rôties aux câpres 

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Soles et tomates cerise rôties aux câpres A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 soles entières 4/5  
  • 800 g de tomates cerise en grappe
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 4 brins de thym
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Tom | Cerise | Grapp | 400g
    400 gr
    8,13 €/kg
    €3,25
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Basilic 20g
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un grand plat, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive et piquez-les. Salez et parsemez avec la moitié du thym. Ajoutez les gousses d’ail entières pelées et faites cuire 15 min au four. 
    2. Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés à feu doux dans une poêle, avec le reste du thym et de l’huile d’olive ; poivrez et salez.  
    3. Recoupez les côtés des soles aux ciseaux (si nécessaire, terminez de les nettoyer sous le robinet d’eau froide). 
    4. Repoussez les tomates sur les côtés du plat. Étalez les oignons cuits au milieu, déposez les soles par-dessus et badigeonnez-les légèrement avec l’huile restant dans la poêle. Poivrez et salez. Faites cuire 12 min au four. 
    5. Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées à feu modéré, sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive. Hachez le basilic. 
    6. Ajoutez les câpres et le basilic sur les tomates ; mélangez juste un peu. Saupoudrez les soles avec les amandes effilées et servez aussitôt, accompagné de pâtes fraîches ou d‘une purée à l’huile d’olive. 

    Astuce
    Prenez la peine de piquer chaque tomate avec la pointe d’un couteau, pour éviter qu’elles n’éclatent complètement lors de la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 314/75 ; Lipides (g): 4,3 ; Acides gras saturés (g): 0,6 ; Glucides (g): 2,9 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 1,5 ; Protéines (g): 5,7 ; Sel (g): 0,2 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 282 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Soles et tomates cerise rôties aux câpres A

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    Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
  • Tom | Cerise | Grapp | 400g
    400 gr
    8,13 €/kg
    €3,25
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Basilic 20g
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59