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  • Sole au curcuma avec une salade de tomates, persil, coriandre et noixA

Sole au curcuma avec une salade de tomates, persil, coriandre et noix

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Sole au curcuma avec une salade de tomates, persil, coriandre et noixA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 soles
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de noix hachées
  • 2 c. à s. de persil plat frais haché
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons jeunes
  • sel, poivre
  • 300 g de tomates-cerises en grappe
  • 2 c. à c. de curcuma
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre de ferme

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  • Vinaigre | Vin blanc
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  • Noix de cajou rôties
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  • Persil | Haché
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    20 gr
    49,50 €/kg
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  • Commencez à cuisiner

    1. Assaisonner les soles avec du sel, du poivre - comme d’habitude - mais y ajouter le curcuma – cette épice va parfumer et donner une jolie couleur jaune.
    2. Poêler tout simplement au beurre.
    3. Coupez les tomates-cerises en deux. Emincez les jeunes oignons et l'ail. Melangez les tomates, le persil, la coriandre, les noix, l'huile et le vinagigre. Salez et poivrez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 719; énergie (kCal): 173; lipides (g): 13,5; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 589,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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