Sobameshi
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
1 sur 5Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 1 Portions
- 6 œufs
- 1 botte d’oignons jeunes
- 3 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de mirin
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 cm de gingembre
- 1 ravier d’anneaux de calamars (± 180 g)
- 250 g de nouilles Mie bio au blé complet
- 3 c à s de sauce anglaise (Worcestershire)
- 250 g de riz cuit
- 4 pincées de ‘Chili Mix’ Market Fresh
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les et rincez-les un peu à l’eau froide. Réchauffez le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Râpez le gingembre et pressez-en le jus entre vos doigts. Ajoutez la sauce anglaise, la sauce soja et le mirin. Mélangez.
- Émincez 2 oignons jeunes en longues lamelles bien fines. Réservez. Hachez finement le reste et faites revenir à bon feu dans une sauteuse, avec les anneaux de calamars et 2 c-à-s d’huile d’olive. Dès qu’ils sont saisis, ajoutez les nouilles et le riz. Faites-les revenir à bon feu avec la sauce. Ajoutez 2 œufs battus et mélangez vivement.
- Cuisez 4 œufs sur le plat avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Déposez-les sur les assiettes sur lesquelles vous aurez déjà servi le sobameshi. Décorez de lamelles d’oignons jeunes, ajoutez un peu de ‘Chili Mix’ et servez.
Conseil culinaire
pour qu’ils restent moelleux, ne prolongez pas inutilement la cuisson des calamars.
Information nutritionnelle
Note
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Japonaise
Sans lactose
Plat principal
Plat principal