Sirop de rhubarbe
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Barbecue
Boissons
Ingrédients pour 1 Portions
1 Portions
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 2,5 dl d’eau
- 1/2 citron
Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:
Delhaize
Citrons
500 gr
€1,35
Ingrédients de base
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79
Total:
€1,35
Commencez à cuisiner
Le sirop de rhubarb en 3 étapes :
- Coupez 500 g de rhubarbe en petits morceaux de + 2,5 cm et faites LES bouillir avec 200 g de sucre dans 2,5 dl d’eau.
- Laissez bouillonner + 20 min, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Laissez refroidir, puis passez le sirop au tamis et mélangez-y le jus du 1/2 citron.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 144; lipides (g): 0; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 35,4; sucres (g): 35,1; fibres (g): 1; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1311,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 144; lipides (g): 0; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 35,4; sucres (g): 35,1; fibres (g): 1; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1311,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Barbecue
été
Boissons
Ingrédients pour 1 personnes
Montrer:
Delhaize
Citrons
500 gr
€1,35
Ingrédients de base
Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29
Vittel
Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
€5,79