Delhaize logo
  • Sirop de prunes

Sirop de prunes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans gluten
Autre
Sirop de prunes

Ingrédients pour 80 Portions

80 Portions
  • 500 g de prunes
  • 500 g de sucre
  • 1 branche de romarin
  • 5 dl d'eau
  • 1/2 citron (zeste)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Dénoyautez les prunes, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec l’eau, le sucre, le zeste de citron et la branche de romarin.
  2. Cuisez 30 min à feu doux sans couvrir. Ne laissez pas brûler. Ajoutez un peu d’eau, si le mélange devient trop sec.
  3. Retirez du feu, puis mixez et filtrez. La partie liquide est le sirop.
  4. Vous pouvez conserver le sirop dans une bouteille stérilisée et le diluer par 1 cl avec de l’eau plate ou pétillante.

Conseil culinaire

Vous pouvez préparer du ketchup aux prunes avec le restant de prunes.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Sans gluten
Autre
Autre
Autre
  • Sirop de prunes