Résultats de la recherche recetteSemifreddo au limoncello et au basilic
Delhaize logo
  • Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Manger dehors
Dessert
Semifreddo au limoncello et au basilic

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Limoncello 30% alc
    50 cl
    19,78 €/l
    €9,89
    S2014070900250600001
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Ingrédients de base
  • F1999081800106600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : > 15 min + congélation

    1. Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
    2. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
    3. Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
    4. Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
    5. Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min au frigo et servez frais, décoré de basilic.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Manger dehors
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Semifreddo au limoncello et au basilic

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Limoncello 30% alc
    50 cl
    19,78 €/l
    €9,89
    S2014070900250600001
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Ingrédients de base
  • F1999081800106600000