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Résultats de la recherche recetteScampis « Terre et Mer »
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  • Scampis « Terre et Mer »B

Scampis « Terre et Mer »

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fête des mères,Noël
Déjeuner
Scampis « Terre et Mer »B

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 sachet de scampis
  • 80 g prosciutto crudo
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. basilic haché + pour décorer
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Prosciutto crudo artigianale
    150 gr
    55,00 €/kg
    €8,25
    F2013022700564330000
  • F2015060200141200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les en leur laissant la queue et le dernier anneau. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long. Confectionnez des petites brochettes de 3 scampis et 1/2 tranche de jambon chacune.
    2. Versez la crème dans un petit poêlon, ainsi que le concentré de tomates, 10 cl d’eau et du poivre de Cayenne. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter sur feu très doux.
    3. Simultanément, faites dorer les brochettes à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Quand elles sont rissolées sur les 2 faces et que les scampis sont bien rouges, retirez-les et tenez-les au chaud.
    4. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire à 1/3 sur feu vif. Ajoutez-le à la sauce, joignez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez les brochettes décorées de basilic et présentez la sauce à part. Accompagnez de baguette croustillante.

    Conseil culinair

    • Variante : Vous pouvez remplacer le jambon par du lard petit déjeuner, mais le résultat sera moins fin.
    • Ajoutez toujours le basilic en fin de cuisson, pour que son parfum ne s’évanouisse pas dans la sauce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 544; énergie (kCal): 130; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 99,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
    Déjeuner
    • Scampis « Terre et Mer »B

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    Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Crevettes décortiquées 21/25
    450 gr
    22,20 €/kg
    €9,99
    S2012042300295450000
  • Prosciutto crudo artigianale
    150 gr
    55,00 €/kg
    €8,25
    F2013022700564330000
  • F2015060200141200000