Résultats de la recherche recetteSaumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth
Delhaize logo
  • Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

5 sur 5
Plat principal
Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filet de saumon atlantique (4 pièces)
  • 2 échalotes
  • 200 g de haricots verts
  • 1/2 botte d’aneth
  • 19 cl de fumet de poisson
  • 1 citron
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 sachet d’épices pour poisson « aneth et fenouil »
  • 1 dl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos | Atlantique-Écosse
    +/- 250 gr
    +/-34,95€/kg
    +/-€8,74
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Haricots verts
    500 gr
    4,30 €/kg
    €2,15
  • Herbes | Aneth
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Pelez et émincez finement les échalotes ; faites-en revenir la moitié avec le tiers de l’huile d’olive, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc et faites réduire 2 min. Ajoutez le fumet de poisson et faites réduire 5 min. Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu. Passez la sauce au chinois, puis ajoutez-lui l’aneth haché. Poivrez et salez.
    2. Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Faites revenir le reste des échalotes 3 min dans ⅓ de l’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts et faites revenir le tout encore 3 min. Poivrez et salez.
    3. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites saisir les filets de saumon à feu vif, 2 min par face, pour qu’ils soient bien colorés. Saupoudrez-les avec le mélange d’épices. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poisson soit cuit à point. Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce et servez-la avec le saumon ; décorez de brins d’aneth et avec le reste du citron taillé en rondelles.

    Astuce : Accompagnez de purée ou de grenailles rissolées.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Plat principal
    • Saumon poêlé, sauce crémeuse à l’aneth

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos | Atlantique-Écosse
    +/- 250 gr
    +/-34,95€/kg
    +/-€8,74
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Haricots verts
    500 gr
    4,30 €/kg
    €2,15
  • Herbes | Aneth
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Servir avec