Saumon grillé glacé à la moutarde
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de filet de saumon avec peau
- 4 grosses patates douces
- 2 citrons verts
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de moutarde
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte d'aneth
- 4 brins de romarin
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à s. rase d'herbes de Provence
- sel et poivre
Commencez à cuisiner
Temps de préparation + cuisson : 20 min.
- Taillez les patates douces non épluchées en rondelles épaisses et mélangez-les avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, du poivre et du sel. Grillez-les 10 min. dans une grande poêle gril, à bon feu, mais pas au maximum.
- Mélangez la moutarde, le miel et l’aneth haché. Coupez les gousses d’ail non épluchées en 2 et les citrons verts en quartiers. Poussez les patates douces sur le côté du gril ou tenez-les au chaud.
- Huilez légèrement le côté peau des filets de saumon, déposez-les sur le gril et nappez-les de glaçage au miel. Entourez-les avec le citron vert, l’ail et le romarin. Poursuivez la cuisson 3 à 4 min., le temps que la moitié de l’épaisseur du saumon blanchisse.
- Servez avec une grande salade.
Astuce : Vous avez déjà sorti le barbecue ? Ça tombe bien, c’est aussi un très bon moyen de réussir cette recette.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 147; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,7; sucres (g): 4; fibres (g): 2,1; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 791,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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