Saumon grillé et stoemp aux poireaux Plat National
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 700 g de filet de saumon sans peau
- 600 g de poireaux émincés
- 800 g de Bintjes
- 15 cl crème fraîche
- 22 cl de sauce mousseline « Culinary »
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 5 g de ciboulette
- 1/2 noix de muscade moulue
- poivre
- sel
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Ingrédients essentiels
F1990031300249200000
F2014102900358530000
F1986053100381300000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et couvrez-les largement d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les cubes bouillon émiettés et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les poireaux émincés, portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Égouttez soigneusement et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème fraîche et de la noix de muscade (selon vos goûts). Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
- D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, à sec. Coupez le saumon en 4 portions, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude, à feu vif. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Poivrez et salez.
- Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage et ajoutez-lui la ciboulette hachée. Servez avec le saumon et le stoemp.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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