Saumon aux myrtilles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 filets de saumon avec peau
- 4 oignons rouges
- 250 g de myrtilles
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 20 g de basilic
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
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Ingrédients essentiels
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F2008061600314730000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faites-y frire les quartiers d’oignon pendant 5 min. Ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde puis laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez le restant des myrtilles après 5 min, poivrez et salez. Retirez la poêle du feu et parsemez de la moitié du basilic ciselé.
- Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une autre poêle et préparez-y les filets de saumon. Faites d’abord cuire le côté peau des filets de saumon. Tournez-les au bout de 2 à 3 min et continuez à cuire encore 2 min. Poivrez et salez. La texture du saumon sera plus tendre et onctueuse s’il n’est pas complètement cuit, mais mi-cuit.
- Nappez le saumon de la sauce aux myrtilles et achevez avec le reste de basilic ciselé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,3; protéines (g): 9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 395
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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