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  • Saumon au fenouil et aux tomates-ceriseA

Saumon au fenouil et aux tomates-cerise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâtes
Saumon au fenouil et aux tomates-ceriseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de queue de saumon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • quelques branches de thym frais
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 250 g de tagliatelles fraiches
  • 2 dl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g tomates-cerises
  • 2 fenouils

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Ingrédients essentiels
  • Filet de saumon | Sans peau
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  • Laurier feuilles
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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
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    Temps de préparation : 25 min

    1. Réservez la verdure des fenouils et émincez finement les bulbes. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le cube bouillon émietté, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
    2. Ajoutez les tomates-cerise coupées en deux et poursuivez la cuisson 5 min. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
    3. Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les légumes ; assaisonnez et faites cuire encore 5 min., toujours à feu doux et à couvert. pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente » (voir emballage), puis égouttez-les.
    4. Parsemez le saumon avec la verdure du fenouil et servez sans attendre, avec les pâtes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 640; énergie (kCal): 153; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 5,4; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 687,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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