Saumon Gravlax à l’orange et à la cassonade, sauce wasabi-soja


Facile
> 60 min.
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Ingrédients pour
Ingrédients 12 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 1 grand filet de saumon sans peau (1,2 kg)
- 6 oranges bio
- 2 citrons bio
- 450 g de cassonade de candi blonde
- 8 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s rases de wasabi
- 1 dl de sauce soja
- 30 g d’aneth (en ravier)
- 200 g de gingembre
- 700 g de gros sel de mer
- 1 endive frisée (salade gourmande) (pour la salade)
- 1 c à s de vinaigre de Xérès (pour la salade)
- 4 c à s d'huile d'olive (pour la salade)
- 1 botte de ciboulette (en ravier) (pour la salade)
- sel (pour la salade)
- 1 grand filet de saumon sans peau (1,2 kg)
- 6 oranges bio
- 2 citrons bio
- 450 g de cassonade de candi blonde
- 8 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s rases de wasabi
- 1 dl de sauce soja
- 30 g d’aneth (en ravier)
- 200 g de gingembre
- 700 g de gros sel de mer
- 1 endive frisée (salade gourmande) (pour la salade)
- 1 c à s de vinaigre de Xérès (pour la salade)
- 4 c à s d'huile d'olive (pour la salade)
- 1 botte de ciboulette (en ravier) (pour la salade)
- sel (pour la salade)