Résultats de la recherche recetteSaucisses et stoemp aux poireaux Plat National
Delhaize logo
  • Saucisses et stoemp aux poireaux Plat NationalB

Saucisses et stoemp aux poireaux Plat National

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Saucisses et stoemp aux poireaux Plat NationalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de saucisses
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 échalote
  • 5 cl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 70 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saucisses | Porc-Veau
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poireau | Émincé
    300 gr
    4,97 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 30/01
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Faites revenir l’échalote hachée 5 min à feu doux dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les poireaux émincés. Faites revenir 5 min à feu doux. Joignez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux réguliers, ainsi que le laurier et le thym. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
    2. Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses à feu doux, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de partout. Retirez-les et tenez-les au chaud. Jetez le gras de la poêle, ajoutez-y l’eau et le 1/2 cube de bouillon émietté. Grattez et faites réduire un peu. Ajoutez la moutarde et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Égouttez les poireaux et les pommes de terre. Remettez-les dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez le lait, le reste du beurre, du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon vos goûts. Écrasez au pressepurée jusqu’à obtention d’un stoemp onctueux.
    4. Servez le stoemp avec les saucisses et la sauce ; dégustez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 672,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Saucisses et stoemp aux poireaux Plat NationalB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saucisses | Porc-Veau
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poireau | Émincé
    300 gr
    4,97 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 30/01
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55