Résultats de la recherche recetteSauce pour spaghettis al ragù
Delhaize logo
  • Sauce pour spaghettis al ragùA

Sauce pour spaghettis al ragù

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Pâtes
Sauce pour spaghettis al ragùA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 branche de céléri
  • sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 dl de lait entier
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 600 g de tomates pêlées en boîte
  • 50 g de beurre
  • 50 g de pancetta en dés
  • 130 g de chair à saucisse
  • 300 g de haché de bœuf
  • Poivre noir

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1986053100303400000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • S2019122400337550000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Hachez finement l’oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Coupez le céleri en dés.
    2. Versez le beurre dans une cocotte. Faites-le fondre et faites revenir l'oignon avec la carotte et le céleri jusqu'à ce qu'ils colorent à peine. Ajoutez la pancetta et faites cuire 2 min. Ajoutez la viande hachée et la chair à saucisse, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Versez le vin rouge et laissez évaporer puis versez le lait et mélangez bien. Ajoutez les tomates pêlées, le laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2 h, en tournant de temps en temps.

    Conseil culinair

    Une recette à préparer la veille, et qui se congèle également très bien.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 302,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Sauce pour spaghettis al ragùA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1986053100303400000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • S2019122400337550000