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Sauce béarnaise classique et côte à l’os

Sauce béarnaise classique et côte à l’os

Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 kg de côte à l'os
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 15 cl de vinaigre
  • 40 g d'estragon
  • 20 g de cerfeuil
  • 175 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 kg de côte à l'os
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 15 cl de vinaigre
  • 40 g d'estragon
  • 20 g de cerfeuil
  • 175 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 15 min. de cuisson
1
Préparez la sauce béarnaise : hachez finement l’échalote, le cerfeuil et l’estragon. Préparez la gastrique (base de la sauce) en laissant réduire de moitié le vin blanc, le vinaigre, l’échalote hachée et ½ de l’estragon. Filtrez ensuite afin d’obtenir une gastrique claire. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Battez les jaunes d’œufs et la gastrique en mousse à feu doux. Retirez du feu, puis incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Poivrez et salez, puis ajoutez le cerfeuil et ½ de l’estragon.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
3
Enduisez la viande de poivre et de sel marin. Cuisez ou grillez la côte à l’os, puis servez avec la sauce béarnaise chaude.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
1
Préparez la sauce béarnaise : hachez finement l’échalote, le cerfeuil et l’estragon. Préparez la gastrique (base de la sauce) en laissant réduire de moitié le vin blanc, le vinaigre, l’échalote hachée et ½ de l’estragon. Filtrez ensuite afin d’obtenir une gastrique claire. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
2
Battez les jaunes d’œufs et la gastrique en mousse à feu doux. Retirez du feu, puis incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Poivrez et salez, puis ajoutez le cerfeuil et ½ de l’estragon.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
3
Enduisez la viande de poivre et de sel marin. Cuisez ou grillez la côte à l’os, puis servez avec la sauce béarnaise chaude.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
Énergie: 546 kcal

Note

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Française
Sans gluten
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Casillero Del Diablo Pinot Grigio Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Pinot Grigio Blanc

15 × 75 cl

€104,85

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Estragon

Delhaize

Estragon

2 × 20 gr

€3,58

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Total:
€118,22