Sauce aux champignons
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Noël,Fêtes
Sauces et condiments


Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 30 g de beurre
- jus de citron
- 1 dl de crème fraîche
- 2 brins d'estragon
- 2 brins de persil
- 1 dl de fond de veau brun frais
Commencez à cuisiner
- Faites revenir les champignons émincés et l’ail pressé, à feu modéré, dans un poêlon contenant du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Arrosez d’un filet de jus de citron, mélangez 1 min., puis versez le fond de veau brun frais.
- Faites réduire de moitié, puis ajoutez de la crème fraîche, ainsi que les brins d’estragon et de persil hachés. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min. Voilà la sauce parfaite pour accompagner les volailles de fêtes.
Conseil culinaire
Faites bien dorer les champignons au beurre pour qu'ils apportent le goût intense et irrésistible des champignons.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 145; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 176,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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