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  • Sauce BBQ maisonD

Sauce BBQ maison

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Sauce BBQ maisonD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 350 g de ketchup
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à c. de chili en poudre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Miel | Nectar
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson

    1. Hachez très finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 10 min. à feu très doux dans un poêlon, avec le beurre fondu.
    2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez sur feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.
    3. Servez en accompagnement de grillades de viande, de poulet pané... Vous pouvez conserver la sauce barbecue ± 1 semaine au frigo, dans un bocal ou un récipient hermétique.

    Astuce : Envie de donner un petit goût fumé à votre sauce barbecue ? Déglacez les oignons et l’ail avec 6 c. à s. de bourbon et faites-le réduire de moitié avant d’ajouter les autres ingrédients.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 166,3 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 29,4 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 1,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Sauce BBQ maisonD

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Miel | Nectar
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
    €1,65