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  • Sandwich à l’omelette au bleu, épinards et baconC

Sandwich à l’omelette au bleu, épinards et bacon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Sandwich à l’omelette au bleu, épinards et baconC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g d’émincé de bacon fumé
  • 6 œufs
  • 80 g de jeunes pousses d’épinards
  • 20 g de pignons de pin rôtis
  • 1 baguette
  • 80 g de fourme d’Ambert (ou autre fromage bleu)
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Battez les œufs en omelette avec le parmesan râpé, du poivre et un peu de sel (attention aux fromages qui vont déjà bien saler la préparation).
  2. Réservez quelques jeunes pousses d’épinards et faites revenir le reste à feu doux dans une grande poêle antiadhésive, avec la moitié de l’huile d’olive. Dès qu’elles ont ramolli, répartissez par-dessus le fromage bleu coupé en lamelles, puis recouvrez avec la préparation aux œufs. Faites prendre à feu doux.
  3. D’autre part, faites dorer les tranches de bacon à feu modéré, dans une grande poêle, avec le reste d’huile (procédez en 2 fois si nécessaire).
  4. Ouvrez la baguette, garnissez-la avec l’omelette coupée en morceaux, le bacon, les pignons rôtis et des jeunes pousses d’épinards.
  5. Dégustez à température ambiante ou emballez dans du papier alu pour l’emporter en pique-nique.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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