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  • Salsa tiède de tomatesA

Salsa tiède de tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Barbecue
Accompagnements
Salsa tiède de tomatesA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 4 tomates
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 botte de basilic pistou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile de maïs
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Fendez légèrement la peau des tomates en croix. Plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante, retirez-les après 30 s et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les, puis coupez-les en 2 horizontalement et épépinez-les.
  2. Taillez-les en petits dés et ajoutez-leur l’échalote très finement hachée, du vinaigre de vin blanc, la moitié du basilic pistou grossièrement haché, de l’ail pressé, du poivre et du sel.
  3. Arrosez avec de l’huile de maïs chaude. Mélangez, ajoutez le reste du basilic et servez tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 585; énergie (kCal): 142; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,7; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 532,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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