Delhaize logo
  • Salsa italienneA

Salsa italienne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Communion,Barbecue
Salade
Salsa italienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 500 g tomates

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Ingrédients de base
  • S2016070703658310000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    1. Epépinez les tomates et taillez-les en très petits dés. Versez-les dans un grand bol et ajoutez l’oignon très finement haché, les feuilles de basilic hachées, l’huile, le vinaigre et le sel. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
    2. Servez en accompagnement de crevettes et poissons grillés.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives hachées à votre salsa.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 327; énergie (kCal): 79; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,8; sucres (g): 3,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 133,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année,Communion,Barbecue
    Autre
    été
    Salade
    • Salsa italienneA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Ingrédients de base
  • S2016070703658310000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000