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  • Salade waldorf au goudaA

Salade waldorf au gouda

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Entrée
Salade waldorf au goudaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 côtes de céleri vert
  • 4 cœurs de little gem
  • 2 pommes rouges
  • 1/2 citron
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 40 g de raisins secs
  • 1 bloc de gouda mi-vieux (+- 350 g)
  • 1 yaourt nature bulgare (pour la vinaigrette)
  • 3 c. à s. d'eau (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de mayonnaise (pour la vinaigrette)
  • 1 c.à s. de moutarde (pour la vinaigrette)
  • 6 brins de ciboulette (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites griller les cerneaux de noix à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
  2. Préparez la vinaigrette : mélangez le yaourt, l’eau, la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette hachée. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Taillez les pommes non épluchées en petits dés que vous mélangez avec le jus de citron dans un saladier pour qu’elles ne brunissent pas. Emincez les côtes de céleri. Enlevez la croûte du gouda et coupez-le en bâtonnets (ou en cubes). Hachez grossièrement les raisins secs et les noix. Coupez les coeurs de laitue en 4. Ajoutez le tout dans le saladier avec les dés de pommes et servez frais, avec la vinaigrette.

Astuce : Si vous préparez cette salade à l’avance, réservez les noix à température ambiante et ajoutez-les au dernier moment pour les garder bien croquantes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 397; énergie (kCal): 95; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,3; sucres (g): 7,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 398,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
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