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  • Salade vietnamienne au flétan noirB

Salade vietnamienne au flétan noir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
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Salade
Salade vietnamienne au flétan noirB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de chou chinois
  • 500 g de filets de flétan noir
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon rouge
  • 10 beaux brins de menthe
  • 15 cl de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • sel, poivre

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Ingrédients essentiels
  • Choux chinois
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    1 pc
    1,69 €/pc
    €1,69
    F2013122300302500000
  • Filet Flétan Noir | Pêché en Mer
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    Ce produit n'est plus disponible
    F1992112700231800000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Versez le sucre et le vinaigre de riz dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon rouge émincé et mélangez bien. Laissez reposer.
    2. Faites cuire les filets de flétan noir une dizaine de minutes à la vapeur.
    3. Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets. Emincez finement le chou chinois en commençant par le vert. Ajoutez-y les feuilles de menthe hachées.
    4. Les filets de flétan étant cuits, assaisonnez-les et laissez-les tiédir un peu. Emiettez-les grossièrement.
    5. Versez le chou, la menthe et les carottes dans le saladier contenant le vinaigre et l’oignon rouge ; mélangez. Ajoutez le poisson par-dessus et servez frais, saupoudré de graines de sésame.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 452; énergie (kCal): 108; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 8,5; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 343,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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